Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2006 г. 18:06

Арест замов мэра Якутска – политзаказ или воровство?

Арестованы два заместителя мэра Якутска. По сообщению Генпрокуратура РФ, суд выдал санкцию на арест заместителя мэра Якутска по финансовым вопросам Елизаветы Николаевой и заместителя мэра Якутска по строительству и архитектуре Сергея Петрова.

«Как полагает следствие, предприимчивые руководители городской мэрии получили от предприятия ЗАО «Якутгордормостстрой» так называемый «откат» в виде четырех банковских векселей на сумму 500 тыс. рублей каждый за то, чтобы мэрия своевременно и в полном объеме рассчиталась перед предприятием за выполненные им подрядные работы на общую сумму в 10 млн. рублей», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, что ранее мэр Якутска Илья Михальчук заявил, что эти уголовные дела - травля мэра. "Моим подчиненным просто "повезло" работать в администрации амбициозного мэра, попытки убрать которого начались уже давно, - сказал он. - Сначала меня пытались снять с поста руководства республиканского отделения партии "Единая Россия". Затем в ход пошли кляузы, иногда анонимные".

В свою очередь президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров заявил, что « все эти заявления – от морально-психологического состояния руководства мэрии Якутска и от страха». По словам президента, прокуратура республики доложила ему об обнаружении фактов хищения руководителями города. «Виновные должны быть выявлены и наказаны, а мы должны сделать для себя выводы», - заявил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: