Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2006 г. 16:13

Птичий взрыв: четыре человека в реанимации

В результате мощного взрыва, прогремевшего вечером 26 февраля в Дзержинском районе Волгограда, в больницу с ранениями различной степени тяжести доставлены 6 человек. Согласно предварительной версии правоохранительных органов, причиной взрыва стала неисправность газобаллонного оборудования. Однако, по мнению специалистов, делать окончательные выводы пока преждевременно.

Как сообщили корреспонденту «Новых Известий» в ГУВД Волгоградской области, пожар, а затем и сильный взрыв произошел из-за скопления газо-воздушной смеси во время приготовления кур-гриль в торговом павильоне «Рустерс», расположенном на улице Краснополянской, Дзержинского района Волгограда. В результате ЧП пострадали четверо сотрудников торговой точки и двое покупателей. По словам сотрудников городской больницы скорой помощи №25, в которую госпитализировали раненых, 4 человека находятся в реанимации, наиболее тяжелое положение у 42-летней женщины, которая получила порядка 40% ожогов тела. Тем не менее, как утверждают врачи, жизни пострадавших ничего не угрожает.

Между тем следственная группа приступила к расследованию причин взрыва. По мнению работающих на месте ЧП пожарных причиной трагедии стали грубые нарушения правил пожарной безопасности при использовании газобаллонного оборудования. При этом если бы не оперативное прибытие на место специалистов, последствия взрыва могли быть куда тяжелее – уже из объятого пламенем павильона общей площадью более 20 кв.м. пожарные успели вынесли несколько баллонов с газовой смесью. Как сообщили корреспонденту в прокуратуре Волгоградской области, после проведения тщательной проверки и расследования случившегося, возможно возбуждение уголовного дела.

В расследовании дела будут участвовать и сотрудники трудовой инспекции.

«Мы будем работать на месте происшествия, - заявил корреспонденту «НИ» заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Волгоградской области Виктор Сливка. – Взрыв по нашему мнению мог произойти в результате нарушения охраны труда на рабочем месте».

Станислав Анищенко, Волгоград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: