Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2006 г. 15:56

Китайцы снимают кино для мобильных телефонов

Режиссёры, представляющие несколько поколений китайского кинематографа, на недавней встрече в Академии кино Пекина (Beijing Film Academy) обсуждали планы о съёмке специальных фильмов для просмотра на мобильных телефонах.

Деятели кино считают, что, несмотря на крошечные экраны, зернистость, высокую степень сжатия и неважное качество звука, время для "телефонных фильмов" пришло.

Для начала решено провести в Интернете открытый конкурс на лучший короткометражный фильм (хронометраж 3-5 минут). По итогам будут выбраны 10 картин, которые можно будет скачать на мобильники.

Режиссёр Се Фэй (Xie Fei) высказался в том духе, что телефоны могут дать непрофессионалам платформу для распространения своих работ, а Сюй Цзинлэй (Xu Jinglei) предположил, что "уникальные ограничения телефонного экрана могут положить начало новой художественной форме".

Ожидается, что премьера фильма-антологии, составленного из восьми трёхминутных короткометражек, снятых разными режиссёрами, состоится уже в июле.

Узнайте также, почему первые компьютерные эффекты в кино не понравились зрителям, и за что кино называют важнейшей из причин детского курения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: