Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2006 г. 11:38

В "Шереметьево-2" задержана крупная партия наркотиков

Российские наркополицейские пресекли канал контрабанды так называемых "тайских таблеток" из Таиланда в РФ, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

По информации ЦОС, операция проводилась совместно с сотрудниками ФСБ и Федеральной таможенной службы РФ на территории аэропорта "Шереметьево-2".

"Задержаны бортпроводник авиакомпании "Аэрофлот" и его сын, сотрудник милиции линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) "Шереметьево-2", которые организовали незаконное перемещение через таможенную границу 80 тыс. таблеток, содержащих сильнодействующее вещество диазепам", - говорится в распространенном в понедельник

сообщении ЦОС.

В сообщении отмечается, что таблетки были доставлены в Москву под видом пищевых продуктов в люке питания самолета Ил-96. При этом один из поставщиков был задержан в тот момент, когда, пользуясь спецпропуском, который давал ему право выхода на взлетную полосу, получал из люка питания пакеты с тайскими таблетками.

Второй участник организации незаконных поставок обеспечивал беспрепятственный вывоз таблеток из таможенной зоны "Шереметьево-2", и вскоре также был задержан.

В сообщении напоминается, что "тайские таблетки" обычно рекламируются как средство для похудения. Курс лечения при их использовании длится до одного года. "Но от пациентов тщательно скрывается, что в их состав входят психотропные и сильнодействующие вещества, которые крайне опасны для здоровья", - говорится в документе. Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда".

ФСКН России совместно с коллегами из Таиланда проводит комплекс мероприятий для выявления аналогичных каналов доставки запрещенных препаратов в Россию.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: