Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2006 г. 10:49

Убийство Зимина могла заснять видеокамера, но кончилась пленка

Как уже сообщали НИ, в Москве убит специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин. Нашел погибшего журналиста его коллега и друг Вадим Такменев. Он рассказал, что у Ильи была назначена съемка, на которой тот так и не появился. Обеспокоенные тем, что он не отвечает на звонки, коллеги поехали к нему домой. Войдя в квартиру, они обнаружили тело Зимина. В квартире раскиданы все вещи, на полу — следы крови. Видимых ранений на теле нет.

Как отметили работавшие на месте преступления оперативники, скорее всего, Зимин сам впустил убийцу — следов взлома входной двери нет. Что произошло дальше, пока сказать сложно. Очевидно одно: шла борьба, в ходе которой журналист был убит. Соседи шума не слышали (по предварительным данным, Зимин умер еще утром).

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту гибели журналиста. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

По информации газеты "Коммерсант", один из важных свидетелей следствия - консьержка дома, где проживал Зимин. Согласно ее показаниям, около десяти утра в квартиру к Зимину якобы приходили трое неизвестных. Они предъявили удостоверения сотрудников милиции. Ушли они только через час.

Газета "Время новостей" приводит показания еще двух свидетелей. Одна женщина видела, как около 8-45 мск у подъезда дома, где проживал журналист, поссорились из-за такси местная жительница и неизвестный мужчина, который вышел из дома с чемоданом. После того, как такси досталось женщине, мужчина с чемоданом бросился бежать от дома. Тем не менее, собака, взявшая след от квартиры Зимина, направила сыщиков в другую сторону и потеряла след.

Еще одна свидетельница, выгуливавшая утром собаку, сказала, что слышала крики о помощи, но не могла понять, откуда.

Кроме того, как сообщает Ньюсинфо, подъезд, где жил Зимин, оборудован видеокамерой, но в субботу вечером в ней закончилась пленка.

Отметим, что это не первое криминальное происшествие с Зиминым. В прошлом году в апреле месяце около дома номер четыре по улице Академика Королева на возвращавшегося с работы журналиста напала группа уроженцев Кавказа. Злоумышленники избили Зимина, сломав ему ногу, после чего забрали борсетку с деньгами, документами и мобильным телефоном и скрылись. После нападения преступников корреспондент был госпитализирован и долгое время находился в больнице.

Тогда Зимин решил, что нападение на него никак не связано с расследованиями программы «Профессия — репортер» и, скорее всего, он стал жертвой уличных грабителей.

Илья Зимин родился 1 мая 1972 года во Владивостоке. Окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета в 1994 году.

Места работы - РВК, ГТРК "Владивосток". С 1995 года - Дальневосточное бюро НТВ. С 2000 года работал в Москве: телекомпании НТВ, ТВ-6, ТВС, НТВ. Женат не был.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: