Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2006 г. 09:31

Итоги Олимпиады: медали и деньги

В Турине завершилась церемония закрытия XX зимних Олимпийских игр. Флаг России нес олимпийский чемпион фигурист Евгений Плющенко.

После того как мэр Турина Серджио Кьямпарино передал олимпийское знамя мэру Ванкувера, где в 2010 году пройдет следующая зимняя Олимпиада, Сэму Салливану, на центральном стадионе Олимпиады был торжественно опущен олимпийский флаг и потушен олимпийский огонь.

Напомним, Россия заняла по итогам игр четвертое место, завоевав 22 олимпийские награды. В том числе — почти полный комплект золота в фигурном катании, престижные победы в женской эстафете среди лыжниц и биатлонисток, серебро марафонской гонки, неожиданные победы в конькобежном спорте. Впервые за историю высокие показатели продемонстрировали россияне во фристайле и керлинге — видах спорта, широко не распространенных в России.

Между тем чистая выручка от XX Олимпийских игр в Турине составила 268 миллионов евро. Такие данные обнародовали в воскресенье Оргкомитет Игр и мэрия Турина.

Затраты на проведение Игр составили 707 миллионов евро, из которых на обеспечение необходимой инфраструктуры ушло 163 миллиона евро, а на технические приспособления — 257 миллионов евро.

Одновременно заработать на Олимпиаде удалось 974,4 миллиона евро: 470 миллионов евро дала продажа прав на телетрансляцию, 420 миллионов евро предоставили спонсоры, 15 миллионов евро выручили от продажи лицензий, а еще 69,4 миллиона было заработано на продаже билетов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: