Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2006 г. 09:25

Убит журналист НТВ Илья Зимин, тело нашли коллеги

В Москве убит специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин. Нашел погибшего журналиста его коллега и друг Вадим Такменев. Он рассказал, что у Ильи была назначена съемка, на которой тот так и не появился. Обеспокоенные тем, что он не отвечает на звонки, коллеги поехали к нему домой. Войдя в квартиру, они обнаружили тело Зимина. В квартире раскиданы все вещи, на полу — следы крови. Видимых ранений на теле нет.

Как отметили работавшие на месте преступления оперативники, скорее всего, Зимин сам впустил убийцу — следов взлома входной двери нет. Что произошло дальше, пока сказать сложно. Очевидно одно: шла борьба, в ходе которой журналист был убит. Соседи шума не слышали (по предварительным данным, Зимин умер еще утром).

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту гибели журналиста. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Отметим, что это не первое криминальное происшествие с Зиминым. В прошлом году в апреле месяце он был жестоко избит на улице Королева возле своего подъезда. На Илью напали сзади, ударив по голове. После этого нападения журналист долгое время находился в больнице. Тогда Зимин решил, что нападение на него никак не связано с расследованиями программы «Профессия — репортер» и, скорее всего, он стал жертвой уличных грабителей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: