Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2006 г. 20:47

Опасная профессия - репортер: в Москве убит спецкор НТВ Илья Зимин

Известный тележурналист Илья Зимин найден мертвым в своей квартире.
shadow В Москве убит специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин, сообщает «Интерфакс».

Окровавленный труп 33-летнего журналиста был обнаружен в его квартире на улице Королева.

Как сообщила радиостанции «Свобода» руководитель дирекции информационного вещания телеканала Татьяна Миткова, Зимин не приехал сегодня на съемки программы «Профессия-репортер». Коллеги отправились к журналисту домой и нашли в квартире его тело.

Отметим, что это не первое криминальное происшествие с Зиминым. В прошлом году в апреле месяце он был жестоко избит на улице Королева возле своего подъезда. На Илью напали сзади, ударив по голове. После этого нападения журналист долгое время находился в больнице. Тогда Зимин решил, что нападение на него никак не связано с расследованиями программы «Профессия – репортер», и скорее всего, он стал жертвой уличных грабителей.

Илья родился 1 мая 1972 года в городе Владивосток. Он работал в свое время на ГТРК "Владивосток", с 1995 года был шефом Дальневосточного бюро НТВ. С 2000 года - в Москве на телеканале НТВ, затем на ТВ-6, ТВС и снова вернулся на НТВ.

Автор и ведущий документальных фильмов из цикла «Новейшая история». Лауреат «ТЭФИ-2002» в номинации «Лучший телерепортер».

На сайте НТВ он написал о себе: «Мечтал стать врачом - хирургом, но поступил на журфак ДВГУ (дальневосточный госуниверситет во Владивостоке). Это был выбор, навеянный временем - перестройкой и поддержанный мамой - она журналист...».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: