Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2006 г. 16:23

Дементьев: «На финише использовал свою фирменную тактику»

Российский лыжник Евгений Дементьев сегодня завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Турине в гонке на 50 километров. Олимпийским чемпионом Турина в этом виде программы стал итальянский спортсмен Джорджио ди Чента, показавший результат 2:06.11,8. Бронзовую медаль выиграл Михаил Ботвинов, который выступал за Австрию.

«Чуть-чуть не стал королем, — сказал Евгений Дементьев. — К этому старту относился спокойно. Темп гонки был невысокий, и куча народу окружала меня всю дистанцию. Это очень надоедает. Ключевым моментом стал последний подъем, на котором соперники начали поочередно атаковать. На финише использовал свою фирменную тактику. Я сейчас в хорошей форме, поэтому скорость на финише у меня взрывная».

Медаль Дементьева стала 22-й олимпийской медалью сборной страны. Уже можно сказать, что сборная России не выполнила поставленную Олимпийским комитетом задачу: завоевать 25 медалей и выйти на третье место в общекомандном зачете. Российские олимпийцы вернутся из Турина завтра, сообщил президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: