Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2006 г. 16:19

Будущий милиционер завоевал первое «золото» и последнее «серебро»

23-летний лыжник из Ханты-Мансийска Евгений Дементьев - герой нынешней Олимпиады. Он завоевал первое «золото» для России и в последний день Игр - «серебро».

Сегодня он стал призером Олимпиады на дистанции 50 километров с масс-старта. Еще на отметке 46,2 километра россиянин шел на 12-й позиции, однако перед финишем сделал резкий рывок. Результат Дементьева составил 2 часа 6 минут 12,6 секунды.

"Гонка прошла достаточно легко, за исключением последнего подъема. Я выходил на гонку с мыслью: "Как пойдет так пойдет", - сказал наш спортсмен. - На эту гонку настраивался спокойно, даже не знаю, откуда это спокойствие берется".

Напомним, что Евгений Дементьев, выиграв 30-километровый дуатлон (15 километров "классика" и 15 коньковым стилем), принес первое «золото» в нашу копилку.

Родился Евгений Дементьев 17 января 1983 года в поселке Таежный Тюменской области. Занимается лыжами с девяти лет. Сейчас Женя учится на пятом курсе Ижевского филиала Нижегородской академии МВД России. Выступает за "Динамо" и Ханты-Мансийский АО. В сборной России с 2003 года. Тренируется под руководством Юрия Бородавко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: