Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2006 г. 16:11

В Петербурге закончились предварительные слушания по делу об убийстве вьетнамского студента

В Городском суде Петербурга закончились предварительные слушания по делу об убийстве вьетнамского студента в октябре 2004 года, сообщили РИА Новости в суде.

В ходе слушаний была назначена предварительная дата отбора присяжных заседателей.

"Начало отбора присяжных назначено на 28 марта 2006 года. Когда начнется слушание дела по существу, мы пока сказать не можем. Все зависит от явки в суд кандидатов в присяжные, а так же от количества отводов, которые имеют право заявить обе стороны

кандидатам. Иногда бывает, что мы по несколько дней не можем набрать необходимое количество присяжных заседателей (12 основных и 2 запасных)", - отметили в суде.

На предыдущих заседаниях судья Ольга Нечаева отклонила ряд ходатайств об изменении меры пресечения подсудимым, находящимся под стражей. Кроме того, всем арестованным (всего арестованы 8 из 17 подсудимых) были продлены сроки содержания под стражей до 22 июля 2006 года. Так же были отклонены все ходатайства адвокатов об исключении из уголовного дела ряда следственных материалов, полученных, по мнению защиты, с нарушениями законодательства.

Вьетнамский студент Ву Ань Туан был убит 13 октября 2004 года. Следствие установило, что в этот день около ночного клуба на Ординарной улице в Петроградском районе группа подростков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напала на гражданина Вьетнама. Ему было нанесено 37 колото-резаных ранений, от которых студент скончался.

По этому делу прокуратура Петербурга привлекла к уголовной ответственности 17 человек, 14 из них предъявлены обвинения в убийстве, совершенном группой лиц по мотивам национальной ненависти. Кроме того, ряду лиц, обвиняемых в убийстве Ву Ань Туана, предъявлены обвинения в совершении других преступлений.

Всего прокуратура вменяет нападавшим семь эпизодов преступной деятельности.

Один из нападавших, содержащихся под стражей, признан невменяемым. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в Городской суд Петербурга для применения к нему медицинских мер принудительного характера.

Дело будет слушаться в закрытом режиме, так как некоторые подсудимые не достигли совершеннолетия.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: