Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2006 г. 16:01

Директор Басманного рынка может получить пять лет

Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест директора Басманного рынка Марка Мешиева.

Как сообщила журналистам адвокат директора Александра Алитовская, по мнению судьи, обвиняемый может оказать давление на следствие, скрыть ряд документов, необходимых для расследования или скрыться от следствия.

Защита намерена обжаловать решение суда. По словам адвоката, решение незаконно, так как до сих пор не проведена экспертиза и не установлены точные причины трагедии.

Напомним, что прокуратура уже в субботу предъявила Мишиеву обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) . Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Как выяснилось, еще 22 декабря прошлого года районный прокурор выносил Мешиеву предупреждение о нарушениях эксплуатации здания рынка и пожарной безопасности, однако никаких мер принято не было.

Мишиев был задержан на следующий день после обрушения крыши этого рынка.

Как сообщает РИА «Новости», 36-летний директор рынка проработал на этой должности три года. У него на иждивении находятся трое несовершеннолетних дочек.

По последним данным, в больницах Москвы остаются 19 пострадавших при обрушении крыши Басманного рынка. Из низ три человека находятся в крайне тяжелом состоянии. Погибли 66 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: