Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2006 г. 13:57

Цены на товары поднимутся на 30% и выше

В связи с ограничением беспошлинного ввоза потребительских товаров в Россию цены на ввозимые "челноками" товары могут повыситься на 30%, сообщила директор департамента госрегулирования внешнеэкономической деятельности и таможенного дела МЭРТ РФ Галина Баландина.

"Цены на товары поднимутся до 30% и выше", - сказала она на пресс-конференции в Москве, отметив, что в первую очередь это коснется цен на одежду и игрушки, которые в большом количестве ввозятся в Россию "челноками".

По словам Баландиной, в настоящее время объем челночного ввоза через европейскую часть границы составляет 20-30% от всего импорта, на Дальнем Востоке доля челночного импорта достигает 60-80%.

Cогласно постановлению, физические лица имеют право провозить без уплаты пошлины 35 килограммов багажа. Ранее этот показатель был 50 килограммов, напоминает Интерфакс. Кроме того, теперь без уплаты пошлины физические лица могут пересекать границу не чаще одного раза в месяц. Ранее это можно было делать не чаще раза в неделю. При всем этом объем товаров, которые ввозятся через европейскую часть границы челноками, составляет 20-30 процентов всего импорта одежды и обуви, а на дальневосточной границе – 60-80 процентов, сообщает Эхо Москвы.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: