Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2006 г. 12:15

Хоккей: кроме незабитых шайб, к россиянам претензий нет

Проиграв команде Чехии со счетом 0:3 матч олимпийского турнира, сборная России по хоккею осталась без медалей на Играх.

Открыл счет на пятой минуте Мартин Эрат, поразивший ворота Евгения Набокова. Удвоили счет наши противники на 27-й минуте после дальнего выстрела Марека Жидлицки. В концовке встречи шайбу в ворота чехов забросил Павел Дацюк, однако арбитр не засчитал этот гол, зафиксировав у российского форварда игру высоко поднятой клюшкой. Третью шайбу уже в пустые ворота россиян (Набоков был заменен на полевого игрока) забросил Мартин Страка.

«Лишь четвертое место на Олимпиаде такой — сильной и «звездной» — нашей сборной, конечно, провал и мой, и всего тренерского штаба, и игроков», — заявил наставник российской команды Владимир Крикунов.

«Если четыре года назад я привел сборную Белоруссии к этому же четвертому месту на Играх, — напомнил Крикунов, — то с Россией как вообще можно оценивать подобное выступление».

«Игроки сделали все, что могли на сегодняшний день», — заявил тренер россиян. «Единственное, что мы можем поставить им в вину, это отсутствие заброшенных шайб в двух последних матчах, — считает Крикунов. — По остальным вопросам у нас (тренерского штаба) к ним нет претензий». Он отметил, что хоккеисты сборной России в матче за третье место «много атаковали» и «играли самоотверженно», однако «без заброшенных шайб матчей не выигрывают».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: