Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2006 г. 11:05

Федеральная антимонопольная служба обеспечит государство всем необходимым

Правительство РФ определило Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в качестве уполномоченного федерального органа исполнительной власти по осуществлению контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ и

оказания услуг для федеральных государственных нужд. Соответствующее постановление, как сообщила в воскресенье пресс-служба правительства, подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Федеральная антимонопольная служба будет осуществлять контроль за данными видами поставок, за исключением полномочий по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг по государственному оборонному заказу, которые осуществляются Федеральной службой по оборонному заказу в соответствии с указом президента РФ.

Правительство поручило ФАС подготовить совместно с Минэкономразвития и Минфином проект постановления о внесении изменений в положение о Федеральной антимонопольной службе.

Минэкономразвития совместно с Федеральной антимонопольной службой и Федеральной службой по оборонному заказу поручено провести анализ размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказания услуг для государственных и муниципальных служб и представлять ежеквартально в правительство соответствующие доклады.

Кроме того, правительство РФ определило адрес официального государственного сайта в Интернете для публикации информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказании услуг для федеральных государственных нужд.

Соответствующее распоряжение, как сообщила в воскресенье пресс- служба правительства, подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Адрес официального сайте в Интернете - www.zakupki.gov.ru. Правительство определило Минэкономразвития РФ в качестве уполномоченного федерального органа исполнительной власти по ведению данных официального сайта государства.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: