Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2006 г. 09:38

Трагедия погибшего солдата: «деды» не при чем?

Помощник командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО Сергей Роща опроверг факты избиений старослужащими солдата, совершившего самоубийство в военной части Хабаровского края. Он официально не подтвердил версию о домогательствах к погибшему срочнику со стороны старослужащих.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО, «солдат Николай Тормышев застрелился 23 февраля перед заступлением в караул. Он произвел очередь из восьми выстрелов из автомата Калашникова. От полученных ранений солдат скончался на месте, — рассказал Роща. — В почтовом ящике обнаружено предсмертное письмо, в котором солдат прощается со своими родными и просит никого не винить в его смерти. Также у родственников погибшего нашли предпоследнее письмо Николая Тормышева, в котором он пишет, о том, что ему стали сниться кошмары. Психологическое обследование, которое проводится в части раз в полгода, не выявило отклонений в психике солдата».

Как отметил помощник командующего, ранее по факту гибели солдата срочной службы прокуратурой Дальневосточного военного округа было возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: