Главная / Лента новостей / 22 Февраля 2006 г. 17:23

Дата подписания протокола о поставках на Украину российского газа пока не известна

Межправительственный протокол к соглашению между Россией и Украиной от 2001 года об условиях поставки и транзита газа пока находится в состоянии доработки и возможная дата его подписания не известна, сообщил министр топлива и энергетики Иван Плачков журналистам в Киеве в среду. "Сейчас работает МИД, соответствующие представители Кабмина. Основы есть, он (протокол - прим. ИФ) дорабатывается. Затем поедут эксперты, и во время их визита будет окончательно рассматриваться протокол. Это

такой длительный процесс", - пояснил он.

И.Плачков добавил, что какого-либо окончательного варианта протокола еще нет, однако отметил: "Там все, что необходимо для государства, чтобы на Украине был газ".

По словам министра, подписание протокола, вероятнее всего, произойдет во время встречи премьер-министров двух стран, дата которой пока не известна.

И.Плачков допустил, что межправительственный протокол может быть подписан еще до парламентских выборов на Украине, назначенных на 26 марта 2006 года.

Как сообщалось, украинская сторона предлагает российской подписать межправительственное соглашение об условиях поставки и транзита газа, чтобы гарантировать выполнение обязательств швейцарской RosUkrEnergo и российского ОАО "Газпром" по поставкам газа на Украину на период до 2010 года.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: