Главная / Лента новостей / 21 Февраля 2006 г. 14:26

Chevrolet Niva с новым «движком» и козырьком подорожает на 13%

ОАО "АвтоВАЗ" возобновляет поставки комплектующих на главный конвейер СП "GM-АвтоВАЗ", которое вынуждено было с 9 февраля прекратить сборку полноприводного внедорожника Chevrolet Niva. По информации "Коммерсанта", "GM-АвтоВАЗ" согласился закупать у ВАЗа сборочные комплекты по более высоким ценам. В результате стоимость продукции СП, которое и так переживает проблемы со сбытом, должна подняться как минимум на 13%.

Напомним, что ранее внедорожник стоил более 310 000 рублей, а спрос на него не велик.

Как утверждает ряд специалистов, не исключено, что сложившаяся ситуация - способ давления руководства тольяттинского автогиганта на концерн GM с целью последующего выкупа доли акций последнего.

Напомним, речь идет об автомобилях Chevrolet Niva, 7л. комплектации L и GLS, оснащенных новой системой управления двигателем. Она предусматривает новый современный котроллер M .7.9.7 от Bosch, новое программное обеспечение и калибровки, улучшенную топливную рампу с новыми форсунками, новый модуль зажигания, датчик фаз распредвала и бессливную топливную систему. Такая система управления дает автомобилю большой потенциал для выполнения перспективных требований Евро-3 и Евро-4.

Помимо новой системы управления двигателем автомобили 2006 года выпуска оснащаются новыми уплотнителями дверей и солнцезащитными козырьками.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: