Главная / Лента новостей / 21 Февраля 2006 г. 13:49

Юбилей «Труда»: новый главред в подарок

Главный редактор газеты «Труд» Александр Потапов вчера на планерке назвал своего преемника. Это 52-летний Валерий Симонов, до сих пор работавший ответственным секретарем «Труда», а ранее трудившийся в «Комсомолке», «Трибуне» и «Деловом вторнике».

"Событие, собственно, само по себе вполне естественное: проведя 20 лет в напряженных трудах на посту главного редактора газеты, я передаю пост преемнику. Уходить надо вовремя, лучше - немного раньше", - так причины своего ухода Александр Потапов пояснил в обращении к читателям "Труда".

Потапов заявил, что займет пост президента ЗАО "Издательство газеты «Труд». Недавно бывший главред отметил 70-летие. Кстати, само издание в эти дни празднует 85-летие.

На предпраздничном собрании Симонов пообещал не устраивать в редакции кадровую революцию, но вместе с тем подчеркнул, что «кадровое обновление неминуемо». Отметим, что несколько сотрудников уже были уволены.

«Нынешние реалии требуют, чтобы «Труд» помолодел, стал энергичнее, прибавил в информационном плане, потому что сегодня он явно уступает в информационной гонке другим изданиям федерального значения», сказал новый главред.

Напомним, что летом прошлого года компания «ПромСвязьКапитал» (ПСК), управляющая небанковскими активами Промсвязьбанка, полностью купила «Труд». Получив стопроцентный контроль над газетой, Промсвязьбанк стал и владельцем семиэтажного здания в центре Москвы (Настасьинский переулок) стоимостью около $10,5 млн.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: