Главная / Лента новостей / 21 Февраля 2006 г. 12:53

У Сычева начался сепсис

Состояние находящегося на излечении в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами, «по-прежнему остается тяжелым», сообщил первый замначальника Главного военно-медицинского управления Минобороны России генерал-лейтенант медслужбы Виктор Гуляев. «Сейчас лучшие специалисты нашего главного госпиталя всеми имеющимися средствами и способами пытаются ликвидировать сепсис у Андрея Сычева. Делается это, прежде всего, с помощью сильнодействующих антибиотиков, одновременно ему вводятся препараты для повышения иммунитета организма», — сказал Гуляев.

По его словам, основная задача военных врачей на данном этапе лечения — полностью остановить угрозу сепсиса, передает Интерфакс.

Напомним, эта дикая история произошла в Челябинском высшем танковом командном училище в первые дни января. Шестеро солдат-старослужащих издевались над целой казармой, в которой находились 40 человек. Восемь из них пострадали несильно. Их просто избили, а вот рядовому Андрею Сычеву, призванному в армию прошлым летом из Краснотурьинска Свердловской области, не повезло. Его привязали между двух стульев и оставили на несколько часов. Веревки были так сильно перетянуты, что у молодого человека начался некроз тканей.

На следующий день Сычев с трудом мог передвигаться. Но военные медики не обратили на это внимания. И лишь 4 января, когда парень просто не смог встать, его отвезли в реанимацию больницы скорой помощи Челябинска. У солдата началась гангрена, и врачи сначала отрезали ему одну ногу, затем пришлось ампутировать и вторую. Потом были обнаружены сильные повреждения гениталий, и их тоже пришлось удалить, сообщают «Новые Известия».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: