Главная / Лента новостей / 21 Февраля 2006 г. 11:08

Chevrolet Niva оснащен новой системой управления двигателем

Акционеры ЗАО "СП GM-АВТОВАЗ" - ОАО "АВТОВАЗ", General Motors и ЕБРР - достигли соглашения для возобновления сборки автомобилей Chevrolet Niva со вторника, предает LadaOnline.

Совместное автопредприятие "GM-АВТОВАЗ" приостановило конвейер в Тольятти 9 февраля. На нем собирается единственный российский автомобиль западного уровня — Chevrolet Niva, заявил представитель General Motors Corp. Рудигер Ассион. По его словам, причиной остановки производства стал пересмотр контракта с российскими партнерами компании.

"Мы испытываем недостаток запасных частей, поэтому производство приостановлено. Я не знаю, вызвано ли это новым менеджментом", - заявил представитель GM, слова, которого передает "Россия и соотечественники". По его мнению, "возможно, это как-то связано с ценами на запасные части".

Напомним, речь идет об автомобилях Chevrolet Niva, 7л. комплектации L и GLS, оснащенных новой системой управления двигателем. Она предусматривает новый современный котроллер M .7.9.7 от Bosch, новое программное обеспечение и калибровки, улучшенную топливную рампу с новыми форсунками, новый модуль зажигания, датчик фаз распредвала и бессливную топливную систему. Такая система управления дает автомобилю большой потенциал для выполнения перспективных требований Евро-3 и Евро-4.

Кроме того, возрастают возможности диагностики и предупреждения неисправностей двигателя, улучшается запуск с первого раза и холодный запуск, а также режим защиты стартера, предотвращающий включение стартера при работе двигателя. К тому же улучшается защита каталитического нейтрализатора от перегрева и появляется возможность дистанционного запуска двигателя без ограничений во времени.

Благодаря внедрению нового контроллера потребление топлива снижается на 5-8%, а увеличенная эластичность двигателя позволяет управлять автомобилем при низких оборотах двигателя.

Помимо новой системы управления двигателем автомобили 2006 года выпуска оснащаются новыми уплотнителями дверей и солнцезащитными козырьками.

Претерпел изменения и внутренний интерьер. Теперь так называемый «Черный» интерьер сочетается с 4 цветами кузова: «Снежная королева» (серебристый металлик), «Млечный путь» (черный металлик), «Дельфин» (темно-серый металлик) , «Туманное утро» (серо-зеленый металлик). А «Бежевый» - с 2 цветами кузова: «Золотая звезда» (бежевый металлик) и «Престиж» (ярко-синий металлик).





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: