Главная / Лента новостей / 20 Февраля 2006 г. 17:11

«Репортеры без границ» «построили» Иванова

Международная организация "Репортеры без границ" написала открытое письмо министру обороны РФ Сергею Иванову, где подвергла критике его выступление в Госдуме РФ по проблемам "дедовщины" в российской армии.

"Как можете Вы упрекать прессу в том, что журналисты много писали о таком важном факте, когда так трудно вообще что-либо писать о том, что происходит в вооруженных силах, и если бы не пресса, то общество никогда не узнало бы о том, что произошло с солдатом Андреем Сычевым?" - недоумевают авторы обращения.

"Мы осуждаем Ваши заявления, господин министр, поскольку они, очевидно, направлены на то, чтобы приструнить СМИ и заставить их замолчать", - говорится в письме.

Напомним, что в своем выступлении перед депутатами Сергей Иванов заявил, что общество захлестнула волна антиармейских настроений, из-за «стремления некоторых, с позволения сказать, болельщиков за общее дело сделать себе имя за счет искусственного раздувания скандала». Что отдельные издания отводят целые полосы под материалы, «написанные с таким ожесточением, что непонятно, о российской или о вражеской армии идет речь». И что появляются призывы к акциям неповиновения и к бойкоту весенней призывной кампании, которые должны стать «объектом пристального внимания конституционно-правовых органов».

И, разумеется, в том, что случилось с Андреем Сычевым, министр обвинил телевидение. Потому что оно транслирует «сплошные «Зоны», «Ментовские войны» и «Стальные парни».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: