Главная / Лента новостей / 20 Февраля 2006 г. 16:46

Экспорт сырой нефти в страны ЕС из России вырос на 77%

Объем экспорта сырой нефти в страны ЕС из России с 2001 по 2005 год вырос на 77%, газа - на 3%, нефтепродуктов - на 25%, сообщил замминистра промышленности и энергетики Иван Матеров в понедельник в Думе в рамках "круглого стола" на тему:

"Энергодиалог: Россия - Европейский союз".

По его словам, за этот же период объем экспорта угля в страны ЕС увеличился на 63%.

И.Матеров отметил, что результаты энергодиалога Россия-Евросоюз за последние годы являются "впечатляющими". "Наша оценка энергодиалога позитивная, результаты впечатляющие. Энергодиалогу уделяется существенное место во взаимоотношениях России с Европой", - сказал замминистра.

Он также заявил, что приоритетом энергетического сотрудничества являются развитие газового рынка и либерализация энергетического рынка. По словам И.Матерова, в число приоритетных проектов, которые должны будут осуществляться в 2006 году, входит строительство Северо-Европейского газопровода и второй ветки газопровода Ямал-Европа. В свою очередь, зампред думского комитета по энергетике, транспорту и связи Юрий Липатов высказал мнение о необходимости унификации законодательства ЕС и России в рамках совместного энергодиалога. Он в частности обратил внимание на необходимость принятия межправительственных соглашений, которые позволили бы унифицировать законодательства стран для дальнейшего развития отношений в области

электроэнергетики.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: