Главная / Лента новостей / 20 Февраля 2006 г. 15:22

Солевые страсти: 60 рублей за пачку

Во многих российских городах с прилавков сметают соль.

По информации агентства "Интерфакс-Урал", "соляная лихорадка" свирепствует в Тюмени. Как сообщили в понедельник в городском управлении по потребительскому рынку, стоимость соли возросла в отдельных точках до 15 рублей за кг с прежних 5-7 рублей. В магазинах и на рынках города наблюдается ажиотажный спрос.

Жители Челябинска за минувшие выходные купили 200 тонн соли, что в 2,5 раза превышает средний ежемесячный уровень потребления соли в городе с учетом нужд пищевой промышленности. Средняя розничная стоимость соли выросла до 20 рублей за килограмм, максимальная стоимость соли в розницу достигает 30 рублей за килограмм.

На данный момент запас соли в городе восстановлен.

По данным информагентств, во Владимирской области цена подскочила аж до 60-ти руб.

Как сообщает Интернет-издание «URA.Ru», жители Магнитогорска скупили за выходные 480 тонн соли – это четырехмесячный запас для города. Цена на продукт превысила 20 рублей за килограмм. В ближайшее время в город поступит новая партия - 4 вагона соли.

По данным «Нового региона», в Краснодаре спрос на соль увеличился в среднем на 300-350%. Почти на всех складах выросли длинные очереди из автомашин.

Как пишут архангельские СМИ, в городе с прилавком небольших магазинов исчезла не только «белая смерть», но уже и спички.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: