Главная / Лента новостей / 20 Февраля 2006 г. 12:28

Жильцы Рублевки: На стоянке прямо из-под земли забил фонтан

Кунцевская прокуратура уже проводит проверку в связи с прорывом водопровода на Можайском шоссе Москвы, сообщает РИА «Новости». Ранее поступило сообщение, что движение на Рублевском и Аминьевском шоссе восстановлено.

Как уже сообщали НИ, на западе столицы из-за прорыва трубопровода холодного водоснабжения частично перекрыты Рублевское и Аминьевское шоссе, сообщает ГИБДД Москвы.

Авария произошла в 3:10 по московскому времени на Можайском шоссе, дом 2. Причина — прорыв крупной магистрали холодного водоснабжения на территории элитного комплекса по Можайскому шоссе. Около трех часов ночи жильцы дома заметили, что на стоянке во дворе прямо из-под земли забил фонтан. Асфальт под напором растрескался и приподнялся на несколько сантиметров вместе с автомобилями.

В результате было затоплено пересечение Рублевского и Аминьевского шоссе, уровень воды здесь составляет до двух метров. Закрыто движение по Рублевскому шоссе — от МКАД до Аминьевского шоссе, по Аминьевскому шоссе — от Мичуринского проспекта до Рублевского шоссе.

Кроме того, из комплекса зданий по адресу Можайское шоссе, дом 2, где расположены около 500 квартир, были эвакуированы жильцы. Затоплены два яруса подземных гаражей. Подача горячей и холодной воды в квартиры должна быть восстановлена в течение дня. К настоящему момент все жильцы вернулись в свои дома.

Спустя пару часов на месте аварии работали около десятка бригад Мосводоканала, передает НТВ. Воду откачивали мотопомпами. Магистраль водопровода перекрыли, Рублевское шоссе — тоже. Машины встали и на Аминьевском.

Самая большая трудность при ликвидации затопления — вода из-за низкой температуры превращается в лед. Водостоки приходилось постоянно чистить. По данным Мосводоканала, на починку водопровода уйдет не один день.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: