Главная / Лента новостей / 17 Февраля 2006 г. 14:22

Скандальная карикатура уничтожила газету

Власти Волгограда закрывают местную газету «Городские вести», опубликовавшую рисунок с изображением Христа, Мухаммеда, Моисея и Будды. Исполняющий обязанности главы города Андрей Доронин заявил, что люди, виновные в публикации, будут уволены. Весь остальной коллектив будет работать в новой газете.

Уже 15 января в прессе появилась информация, что издание, возможно, лишат лицензии. В Росохранкультуре заявили, что любому СМИ, опубликовавшему материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих, будут применены меры, предусмотренные законом, вплоть до лишения регистрации.

Для главного редактора «Городских вестей» решение мэрии о закрытии газеты стало полной неожиданностью. «Для меня это полная неожиданность, я до конца надеялась, что здравый смысл восторжествует. Я сама узнала об этом решении на пресс-конференции первого вице-мэра Андрея Доронина», — рассказала РИА «Новости» главный редактор «Городских вестей» Татьяна Каминская. «Насчет коллектива газеты не знаю, но меня в новой газете, которую создаст мэрия, уже не будет», — сообщила Каминская.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: