Главная / Лента новостей / 17 Февраля 2006 г. 12:08

Березовский продает "Коммерсант" после заявления о необходимости революции в России

Сенсационная новость: Б.А. Березовский продает "Коммерсант". Как стало известно газете "Ведомости", долю выкупит давний союзник Березовского, находящийся в розыске в России, но свободно живущий в Грузии бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

Никаких документов по поводу выкупа его доли пока не подписано: только началась оценка активов, которая займет около полугода. Березовский не конкретизировал, из каких активов состоит их совместный бизнес, заметив лишь, что их стоимость "исчисляется миллиардами".

NEWSru.com со ссылкой на источники в окружении грузинского бизнесмена утверждает, что Патаркацишвили "надоело сидеть в Грузии" из-за политических соображений Березовского, и он решил отмежеваться от своего союзника.

"Недавно я сделал заявление о необходимости силового перехвата власти в стране, в России была бурная реакция. После этого Бадри предложил выкупить мою долю в совместном бизнесе, - сообщил сам Березовский "Ведомостям". - Неделю назад мы встретились в Израиле, и я дал согласие на то, чтобы продать ему долю в бизнесе". "У меня нет к Бадри никаких претензий", - добавил Березовский.

Березовский покинул Россию в конце 2000 г. С 2002 г. числится в розыске по делу о хищениях на "АвтоВАЗе", но Великобритания не выдает его как политического беженца.

Бадри Патаркацишвили - бывший председатель совета директоров ТВ-6. В 2001 покинул страну и обосновался в Грузии. На запрос прокуратуры РФ Грузия официально отказалась выдать бизнесмена России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: