Главная / Лента новостей / 17 Февраля 2006 г. 10:41

Плющенко пытались пошатнуть психологически

Трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы Евгений Плющенко стал олимпийским чемпионом в мужском одиночном катании. Накануне российский фигурист выступил со своей произвольной программой на Олимпийских играх в Турине.

«Я просто делал свою работу, думал, чтобы принести России золотую медаль», — признался фигурист на пресс-конференции в Турине.

«Действительно, в любителях денег не заработаешь, выигрыш Гран-при составляет пять тысяч долларов. В любительском катании думаешь о титулах. Может и правильно, что фигуристы уходят в профессионалы, но мне 23 года, и за 4 года можно выучить еще несколько четверных прыжков, новые программы и постараться завоевать новую олимпийскую медаль», — рассказал спортсмен.

Титул олимпийского чемпиона — единственный, которого не было в коллекции Евгения Плющенко. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити Евгений занял второе место, проиграв другому россиянину — Алексею Ягудину. На сей раз он не оставил соперникам ни единого шанса.

Нельзя сказать, что Плющенко был эту неделю в хорошей физической форме. «Я чувствовал уже здесь, в Турине, некоторую слабость после небольшого отравления, но спасибо врачам, сейчас готов на все сто процентов», – утверждал спортсмен, но, если вспомнить, что лавина слухов вокруг этого отравления легко могла вывести спортсмена из состояния собранности, необходимого для победы, становится ясно, что Плющенко совершил практически подвиг.

«Только не спрашивайте меня больше ни о чем. Много говорить не хочу. Основная борьба все равно впереди. Обещаю только, что сделаю для победы все возможное…».

Евгений не обманул.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: