Главная / Лента новостей / 16 Февраля 2006 г. 18:32

Протоиерей Дудко: волгоградская карикатура на пророков - невинный рисунок

Скандал вокруг карикатуры, опубликованной в волгоградской газете "Городские вести", раздут СМИ искусственно, заявил в интервью Интернет-изданию «Полит.ру» секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС) по связям Церкви и общества Михаил Дудко.

По его мнению, комикс в волгоградском издании не содержит ничего провокационного и не оскорбляет чувства православных.

Михаил Дудко убежден, что невинный рисунок не может быть поводом для открытого выражения религиозного возмущения. В данном случае имело место оскорбление «по неведению», что не может считаться серьезным проступком в глазах православной церкви.

Священник также считает, что сейчас необходимо всеми способами погасить волну религиозных протестов, а не раздувать скандал на религиозные темы с новой силой.

Напомним, что поводом для скандала послужил рисунок художника «Городских вестей» Андрея Цветкова, на котором Христос, Будда, Мухаммед и Моисей смотрят телевизор. На экране две толпы людей забрасывают друг друга камнями. Рисунок сопровождался надписью: «А ведь мы их этому не учили…»

Ранее главный редактор «Городских вестей» Татьяна Каминская заявляла, что редакция никоим образом не хотела обидеть никого из представителей данных религий. «Рисунок, по-моему, не затрагивает религиозные чувства граждан. Это не карикатура, а иллюстрация», считает главред издания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: