Главная / Лента новостей / 16 Февраля 2006 г. 17:06

Активисты АКМ пытались захватить депертамент ЖКХ

Сегодня в Москве активисты движения «Авангард красной молодежи» (АКМ) провели акцию протеста против реализуемой правительством России реформы ЖКХ, сообщила «Новым Известиям» пресс-служба АКМ.

Около 30 сторонников «Авангарда» пришли к зданию Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы по адресу Богоявленский переулок, дом 6. Около 15:00 активисты вошли в здание и направились в приемную руководителя департамента с целью провести с ним встречу и передать свои требования. Также сообщается, что одна из активисток АКМ приковалась наручниками ко входу в департамент. Прибывшие сотрудники милиции задержали 20 участников акции, в том числе журналиста агентства Regnum Бориса Косарева. Сейчас участники акции находятся в ОВД «Китай-город». Несколько человек избиты прибывшими людьми в штатском, отмечает пресс-служба АКМ.

Между тем Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы сообщает, что при попытке захватить административное здание были задержаны 13 молодых людей. Как рассказал собеседник агентства, правонарушители ворвались в дом 6 в Богоявленском переулке. Источник предположил, что в отношении задержанных будут составлены протоколы об административном правонарушении и затем их отпустят.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: