Главная / Лента новостей / 16 Февраля 2006 г. 10:37

Грузинский парламент пошел против Ельцина и Шеварднадзе

Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава прибывает в четверг в Москву на переговоры, связанные с принятым накануне постановлением грузинского парламента, потребовавшим замены российских миротворцев в Южной Осетии.

"Мы, как минимум, должны нейтрализовать тот негативный фактор, который имеется в наших отношениях", - сказал госминистр журналистам перед вылетом в тбилисском аэропорту.

По его словам, он планирует провести консультации в МИД России, чтобы ознакомить российских дипломатов с постановлением парламента Грузии.

Накануне грузинский парламент принял постановление «О существующем положении и о прохождении миротворческого процесса в бывшей Южно-Осетинской автономной области». При этом грузинские парламентарии исключили из документа все «острые моменты». Так, российские миротворцы, как записано в тексте постановления, признаны «неэффективными», а сам формат миротворческой операции депутаты парламента призывают изменить на «нейтральную международную миротворческую миссию».

Кроме того, как пишет газета «Новые Известия», законодатели поручили своему правительству пересмотреть Сочинское соглашение, подписанное Борисом Ельциным и Эдуардом Шеварднадзе 24 июня 1992 года. Именно этот документ определял принципы мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: