Главная / Лента новостей / 16 Февраля 2006 г. 09:19

Россия - Грузия: что будет в худшем случае

Накануне грузинский парламент принял постановление «О существующем положении и о прохождении миротворческого процесса в бывшей Южно-Осетинской автономной области». При этом грузинские парламентарии исключили из документа все «острые моменты». Так, российские миротворцы, как записано в тексте постановления, признаны «неэффективными», а сам формат миротворческой операции депутаты парламента призывают изменить на «нейтральную международную миротворческую миссию».

Кроме того, как пишет газета «Новые Известия», законодатели поручили своему правительству пересмотреть Сочинское соглашение, подписанное Борисом Ельциным и Эдуардом Шеварднадзе 24 июня 1992 года. Именно этот документ определял принципы мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Как пояснил «НИ» председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили, «документ вступил в силу и правительство уже начало его выполнять, но когда этот процесс закончится, сказать трудно». А известный политолог, представитель британской неправительственной организации Concilation Resources в Грузии Паата Закареишвили заметил «НИ», что «в лучшем случае процесс этот будет долгим, а в худшем – ничего не изменится».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: