Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2006 г. 19:59

В Москве прошел пикет против детского алкоголизма

У станции метро "Спортивная" прошел пикет под девизом "Не спаивайте наших детей", организованный движением родителей "Солнечный круг" и молодежным образовательным проектом "Гражданская смена".

По словам руководителя "Солнечного круга", депутата Мосгордумы Олега Бочарова, акция призвана обратить внимание общества на проблему детского алкоголизма и равнодушие взрослых в этом вопросе.

"Сегодняшним мероприятием почти 200 торговых точек города блокируются на час", - сказал он.

По его словам, это те торговые точки, в которых были обнаружены факты продажи алкоголя детям. Он с сожалением заметил, что правоохранительные органы не дали активистам "Гражданской смены" провести пикет прямо у выхода из метро в сторону спорткомплекса "Лужники", где находится один из крупных магазинов, в котором, по словам Бочарова, также продавали алкоголь детям.

В пикете приняли участие около 150 человек, которые собрались вокруг небольшой сцены с плакатами, на которых были написаны адреса магазинов, внесенных в "черный список", и флагами Москвы, России и "Гражданской смены".

Рядом со сценой из коробок из-под водки и других спиртных напитков была возведена символическая "пирамида несчастья". Впрочем, в ней попадались и коробки из-под минеральной воды.

Со сцены звучали призывы не покупать ничего в магазинах, где детям продают алкогольные напитки, и речевки, например: "Продал бутылку ребенку, и вот - не гражданин ты уже, а урод!".

Акция продолжалась 30 минут, после чего несколько десятков ее участников направились к расположенному возле выхода из метро магазину и обклеили его вывеску и стены наклейками с надписью: "Здесь ребенку продали алкоголь". После этого участники акции разошлись.

Об этом сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: