Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2006 г. 19:32

В Индии "полиция нравов" в День Валентина заставляла влюбленных жениться

Самопровозглашенная "полиция нравов" в городе Ранчи в штате Бихар вынудила жениться как минимум пять парочек, отмечавших День святого Валентина, сообщает в среду газета "The Pioneer".

Влюбленных вылавливали в садах, парках и даже в местном зоопарке, где они пытались уединиться. Большинство пойманных "на месте преступления" соглашались на условия "полиции нравов" обвенчаться прямо на месте, обойдя семь раз вокруг дерева баньяна.

Однако были и такие, котоые отказались подчиниться немедленному принудительному браку. Их подвергли общественному остракизму - забрасывали молотым красным перцем.

По сообщению газеты, "полиция нравов", созданная накануне Дня святого Валентина из числа нескольких индуистских организаций и националистической партии "Шив Сена", заранее предупредила, что будет преследовать влюбленных 14 февраля. Большинство молодых людей предпочли провести этот день дома, и лишь самые горячие сердца, пренебрегая опасностью, отважились на свидания в этот день.

По стечению обстоятельств, именно в День святого Валентина Верховный суд страны заявил, что государство отныне будет признавать законными лишь те браки, которые заключались в государственных органах, а не только путем проведения соответствующих религиозных церемоний в храмах, мечетях или церквях. До сегодняшнего дня в Индии главным и законным считался именно брак религиозный.

Об этом сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: