Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2006 г. 17:28

Тольяттинские парикмахеры взбунтовались

Накануне тольяттинские парикмахеры вышли на митинг протеста против коэффициента К-2. В разгар рабочего дня представителей малого бизнеса собралось около 1,5 тысяч человек. Специально по такому случаю крупные торговые павильоны и салоны красоты на два часа — с девяти до одиннадцати утра — прекратили свою работу, сообщает интернет-издание «Пресс-Волга».

На площади перед мэрией собрались не только парикмахеры. В течение двух часов свое несогласие с размером коэффициента К-2 единого налога на вмененный доход выражали и другие представители малого и среднего бизнеса — представители торговли, швейного дела.

Напомним, что городские власти, проанализировав ситуацию наполняемости городского бюджета и состояния малого бизнеса Тольятти, посчитали коэффициент К-2, установленный до первого января 2006 года, заниженным и приняли решение повысить его в два раза. Сейчас он равен единице. Раньше предприниматели работали по упрощенному налогообложению, теперь же вмененный налог К-2 сделали обязательным для каждого предпринимателя. С тех пор предприниматели просят о сокращении коэффициента, а чиновники — о прозрачности доходов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: