Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2006 г. 15:10

Первый вице-премьер Медведев посетил Орел

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев после посещения в Орле завода по производству полимерных труб для ЖКХ посмотрел строительную площадку нового микрорайона, расположенного в западной части города.

На площади в 25 га будет построено 14 многоэтажных жилых домов общей площадью более 130 тыс. кв.м. В настоящее время уже построено и сдано в эксплуатацию два жилых дома.

Строительство этого микрорайона ведется в рамках областной целевой программы "Жилье для молодой семьи".

Как сообщил губернатор области Егор Строев, национальный проект, касающийся строительства жилья, позволит области значительно расширить жилищное строительство.

Что касается этого микрорайона, то здесь, по его словам, помимо жилых домов, планируется построить школу на 700 ученических мест, детский сад более чем на 300 мест.

В проекте - также строительство ледового дворца с гостиницей и развлекательным комплексом и здания АТС на 10 тыс. телефонных номеров. Отвечая на вопросы первого вице-премьера, Е.Строев сказал, что в этом комплексе предусмотрено в основном строительство однокомнатных квартир, так как они пользуются сейчас наибольшим спросом. По его словам, стоимость 1 кв.м - 15 тыс. рублей в панельном доме и 16-18 тыс. -в кирпичном.

Губернатор сообщил также вице-премьеру, что ставка ипотеки - 10% годовых в рублях и 30% стоимости строительства субсидирует областной бюджет. Причем, если рождается второй ребенок, то на него выделяется из средств областного бюджета еще одна комната, добавил Е.Строев. Д.Медведев обратил также внимание на необходимость следить за

ценообразованием при жилищном строительстве. "Рост цен, конечно, возможен, - отметил первый вице-премьер, - но он не должен быть скачкообразным, иначе провалится весь рынок жилья".

Самый лучший способ фиксировать цены, по его мнению, - "это строить больше жилья".

Затем Д.Медведев посетил одну из квартир, где живет семья молодых врачей. Он интересовался, были ли большие сложности у этой семьи собрать и оформить документы для получения квартиры, а также держится ли тепло в квартире.

Супруги Сазоновы отметили, что документы оформили достаточно быстро, так как они делали это по областной целевой программе "Жилье для молодой семьи". Что касается тепла, то проблем никаких нет, сказали супруги.

Отвечая на один из вопросов Д.Медведева, они сказали, что стоимость этой однокомнатной квартиры - свыше 500 тыс. рублей, при том что одну треть стоимости субсидировала область.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: