Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2006 г. 14:27

Иванов: Матери благодарят армию за то, что она забрала их сыновей

Вице-премьер РФ, министр обороны Сергей Иванов, отвечая на вопросы депутатов в рамках "правительственного часа" в среду в Госдуме, заявил, что несмотря на ряд негативных тенденций, он не считает, "что армия находится в тяжелейшем, безвыходном кризисе". По словам министра, в российском обществе произошла переоценка ценностей, но современная армия берет все то лучшее, что было накоплено еще в царской и советской армии.

В последние четыре года расходы федерального бюджета на вооруженные силы неуклонно увеличиваются, выполняется программа перевооружения, сказал вице-премьер. При этом он отметил, что российская армия может выжить только за счет высокотехнологичного вооружения.

Кроме того, по статистике, уровень травматизма среди молодых людей, которые проходят службу в армии, в два раза ниже, чем на гражданке, сказал министр. При этом в большинстве воинских частей, где есть нормальные, порядочные командиры, уровень травматизма намного ниже среднестатистических показателей, отметил Иванов.

Отвечая на вопросы депутатов, министр сообщил, что в министерство приходит огромное количество писем от матерей с благодарностью за работу и воспитание их сыновей.

"У нас есть тысячи писем от матерей с благодарностью за то, что его просто забрали, или даже за то, что его кормят, за то, что он возмужал", - сказал Иванов.

Иванов также констатировал, что формы дедовщины в армии постоянно видоизменяются. "Если раньше наносились открытые телесные повреждения, то сейчас используются более изощренные методы", - сказал он".

Прогресс в армии, следовательно, коснулся и форм дедовщины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: