Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2006 г. 13:57

Фрэнк Миллер: Глупо натравливать Бэтмена на фальшивки, когда есть Бен Ладен

Отныне Человек-летучая мышь Бэтмен будет бороться с мировым злом в лице «Аль-Каиды». Создатель «Города грехов» художник Фрэнк Миллер сообщил об этом, выступая на конференции оформителей комиксов в Сан-Франциско.

По мнению Миллера, глупо натравливать героев комиксов на – цитата - «фальшивых злодеев, когда в мире полно настоящих».

Как сообщает Sky News, 49-летний художник сказал, что в настоящее время работает над графической новеллой, выход которой запланирован на будущий год. Сюжет рассказывает о том, как Бэтмен обороняет родной Готэм-сити от нападения арабских террористов.

Фрэнка Миллера называют одним из лучших представителей жанра криминального чтива в комиксах. Из литературных авторов Миллера сравнивают с Рэймондом Чандлером.

Появившись в Нью-Йорке с комиксами, главными героями которых были молчаливые мужчины в тренчкотах, одуряюще красивые женщины и супербыстрые автомобили, он легко завоевал себе репутацию специалиста в области нуара. Его приглашает к себе самое известное издательство комиксов Мarvel, и ему приходится работать над “Человеком-пауком”, а своему воскрешению Сорвиголова (в голливудской экранизации его роль исполнил Бен Аффлек) обязан именно Миллеру.

Нью-Йорк, Лос-Анджелес и собственная фантазия помогли Миллеру создать черно-белый сборник комиксов “Город грехов” в 1991 году. Одноименный фильм Роберта Родригеса, который выйдет в российский прокат 26 мая, принес Миллеру всемирную славу. В комиксах “Город грехов” Миллер вернулся во времена своей юности, к любимому жанру бульварщины. В мрачных пейзажах живут агрессивные герои, продажные копы, последователи дьявола — словом, люди, которые в экстремальных условиях проявляют себя с лучшей стороны и действуют по велению своего сердца.

Миллера хвалят и за умение писать диалоги — ритмичные, емкие, короткие — и сравнивают это его мастерство с мастерством Дэшила Хаммета, другого мастера жанра нуар в литературе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: