Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2006 г. 12:28

От «медвежьего» джихада «ЕР» не получит никаких дивидендов

Главный редактор волгоградской газеты «Городские вести» Татьяна Каминская в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила о получении предписания от прокурора в связи с публикацией иллюстрации на религиозную тему.

По словам Каминской, в документе сказано, что данная иллюстрация может способствовать разжиганию национальной розни, также в предписании содержится просьба в дальнейшем не допускать подобного.

Поводом для громких заявлений и требований стала опубликованная в издании статья «Расистам не место во власти», в которой рассказывалось о подписании волгоградскими партиями соглашения о противостоянии национализму и религиозной розни, инициатором которого выступила «Единая Россия». В качестве иллюстрации к тексту был использован рисунок художника «Городских вестей» Андрея Цветкова, на котором Христос, Будда, Мухаммед и Моисей смотрят телевизор. На экране две толпы людей забрасывают друг друга камнями. Рисунок сопровождался надписью: «А ведь мы их этому не учили…»

Эта карикатура вызвала гнев функционеров местного отделения «Единой России». Руководство волгоградских единороссов направило в адрес прокурора области письмо с просьбой принять меры против печатного издания, которое, по мнению представителей партии власти, «может спровоцировать негативную реакцию верующих, учитывая то, что в мире ширится волна протеста мусульман в связи с карикатурным скандалом в Европе». Кроме того, единороссы, по сведениям информированного источника, обратились к мэру Волгограда Евгению Ищенко с требованием уволить главного редактора газеты Татьяну Каминскую и изъять тираж газеты. Об этом сообщает газета «Новые Известия».

По мнению местных аналитиков, «Единая Россия» не сможет получить от этого скандала никаких политических дивидендов. Более того, ее и без того непрочные позиции в регионе могут еще больше пошатнуться. «Местное отделение «Единой России» занимается только одним делом — борьбой с реальностью, — заявил «НИ» эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко. – В своем виртуальном мире региональное руководство партии само придумывает и само же решает выдуманные проблемы, так как с проблемами в реальной жизни справиться просто не в состоянии. Ссора же с журналистской коалицией перед приближающимися парламентскими выборами вообще не укладывается в голове».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: