Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2006 г. 12:14

Глава Минобороны: Сычев пострадал только из-за принудительного сидения

Министр обороны России Сергей Иванов считает, что рядовой Андрей Сычев, искалеченный сослуживцами в Челябинском танковом училище, пострадал «в результате длительного принудительного нахождения в сидячем положении», сообщает РИА Новости.

«Другим издевательствам он не подвергался», — сказал министр, выступая в Госдуме в рамках «правительственного часа». Иванов сообщил, что семье Сычева выделена трехкомнатная квартира в Екатеринбурге, а самому рядовому будет выплачена страховая сумма, какая именно, глава Минобороны не сказал.

Между тем, как пишут «Новые Известия», проблема дедовщины в армии стала вчера основной темой объединенного (закрытого) заседания комитетов по обороне и безопасности в Госдуме. Большинство участников совещания раскритиковали предложение министра обороны о введении института военной полиции. Зато решили, что искоренить дедовщину можно, укрепив младший офицерский состав армии, отменив отсрочки и отправив в войска священников. Надо изменить рабоче-крестьянский состав армии, решили участники заседания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: