Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2006 г. 16:47

Россиян не дисквалифицируют. Спортсмены и МОК договорились

Руководство российской делегации в Турине и директорат Международного олимпийского комитета урегулировали проблему, возникшую в связи с агрессивным размещением рекламы фирмы "Боско" - генерального спонсора сборной России - на форме наших спортсменов.

Накануне состоялось заседание штаба российской делегации, где правовому департаменту Олимпийского комитета России во главе с Александрой Бриллиантовой было дано поручение разработать юридический аспект этого спорного вопроса. После того как это было сделано, состоялась встреча руководителя делегации России на Играх Владимира Васина с директоратом МОК, где стороны пришли к взаимному соглашению, передает ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя пресс-службы ОКР Геннадия Швеца, споры такого рода можно отнести к рабочим. Другие команды также получают замечания от МОК по поводу слишком большого количества рекламы на форме атлетов, добавил он.

"Новые известия" сообщили ранее, что российским спортсменам на Олимпиаде грозит дисквалификация. Об этом говорится в официальном обращении, поступившем в адрес делегации России из Международного олимпийского комитета (МОК). МОК недоволен рекламной кампанией, которую проводит компания Bosco - официальный экипировщик сборной РФ.

Надо отметить, что Bosco развернула масштабную рекламную кампанию в Турине – олимпийские деревни, в которых проживают спортсмены, пестрят плакатами и растяжками этой фирмы.

Кроме того, МОК напомнил о запрете выходить на церемонии награждения в экипировке с использованием рекламы. Поэтому, возможно, россиянам также придется заклеивать название Bosco на парадных костюмах. К тому же виньетку, которую дизайнеры компании используют в своей коллекции, в МОК склонны считать не отражением национального колорита, а торговым знаком.

Сейчас во всех Олимпийских деревнях для спортсменов наши сотрудники в спешном порядке снимают или заклеивают плакаты и растяжки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: