Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2006 г. 12:03

В Киргизии задержаны члены "Хизб-ут-Тахрир"

На юге Киргизии у сторонников запрещенной экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир" изъяты боеприпасы и пропагандистская религиозная литература, сообщили во вторник

"Интерфаксу" в пресс-службе МВД страны.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления внутренних дел Ошской области задержан Камил Зийнатулин, у которого были изъяты гранат Ф-1, тротиловая шашка, 50 патронов от автомата Калашникова калибра 5,45", - сообщили в пресс-службе. "Оперативниками было установлено, что К.Зийнатулин является сторонником "Хизб-ут-Тахрир" и в 1994 году в городе Тольятти (Россия) был осужден за убийство", - отметили в пресс-службе МВД. "По оперативным данным задержанный намеревался продать боеприпасы неустановленному лицу, члену террористического "ваххабитского" течения, в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению каналов приобретения и сбыта вышеуказанных боеприпасов", - сообщили в МВД.

"Благодаря оперативным действиям сотрудников милиции, удалось предотвратить данную сделку и возможный террористический акт", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того в пресс-службе МВД также сообщили, что в г. Кызыл-Кия Баткенской области (Юг Киргизии) сотрудниками милиции за незаконное хранение взрывчатого вещества был задержан гражданин А.Эргешев. "В доме у А.Эргешева были также изъяты шесть книг, 32 брошюры, 51 листовка, четыре компьютерных диска, два блокнота с надписями и схемами связей членов "Хизб-ут-Тахрир"", - сказали в пресс-службе МВД.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: