Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2006 г. 11:04

Светлана Ишмуратова: Давно так не уставала

Вчерашний день добавил в копилку олимпийской сборной России еще четыре медали – две золотых и две серебряных. Олимпийскими чемпионами стали Светлана Ишмуратова (биатлон) и Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (фигурное катание).

В индивидуальной гонке на 15 км. в биатлоне все решилось на последнем рубеже. Немка Вильхельм "настреляла" три минуты штрафа, Пуаре не закрыла столько же мишеней. Россиянки проявили собранность и выдержку, поэтому и попали на пьедестал почета.

Как же нужна была Свете эта победа! Ветеран нашей команды, четырехкратная чемпионка мира, обладающая исключительными волевыми качествами и умением не опускать руки даже в самых безнадежных ситуациях, уже давно могла бы стать звездой мирового уровня. Однако в личных гонках до вчерашнего дня Ишмуратова довольствовалась ролями второго плана. И вот наконец свершилось! Кроме того, отметим блестящее выступление Ольги Пылевой, завоевавшей серебряную награду, и Альбины Ахатовой, которой до «бронзы» не хватило совсем чуть-чуть. Тем не менее главной героиней дня, безусловно, была новая олимпийская чемпионка. В числе свидетелей ее красивой победы оказалась и корреспондент «Новых Известий».

– Светлана, успели осознать, что произошло?

– Нет, конечно. У меня глаза почему-то все время на мокром месте. Это подарок судьбы. Первая такая победа за восемь лет.

– Со стороны казалось, что гонка вам тяжело далась...

– Я давно так не уставала. Трасса настолько тяжела, что совершенно негде передохнуть, перевести дыхание. После крутых подъемов резкий спуск с виражами начинается. И стрельба мне тоже нелегко далась.

– Ну стреляли вы очень хорошо, только на третьем рубеже один раз промахнулись...

– Знаете, я после этого как-то расслабилась, вздохнула про себя и побежала более раскованно.

– Вы столько болели в этом сезоне, столько гонок из-за этого пропустили, что казалось, сезон пропал безвозвратно…

– Только две недели прошло, как я гриппом переболела. С трудом восстановилась. Очень благодарна тренерам, что поверили в меня. Ведь эта гонка не моя, я больше к спринту тяготею.

– Где мы вас еще увидим на Олимпиаде?

– В любимом спринте, надеюсь, и в эстафете.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: