Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2006 г. 10:48

"Христиане не убивают людей, а пишут письма редактору"

Канадский журнал сегодня впервые перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие мощную волну протестов в исламском мире, сообщает Newsru.com. «То, что мы поместили на своих страницах эти рисунки, — абсолютно нормально», — заявил главный редактор издающегося в провинции Альберта журнала Western Standard Эзра Левант. Назвав карикатуры «безобидными», он подчеркнул, что западные СМИ охотно публикуют материалы, которые могут счесть оскорбительными, например, христиане.

«Однако христиане реагируют на это, как правило, письмом на имя редактора — они не разрушают посольства и не убивают людей», — сказал Левант.

Скандал коснулся не только Евразии, Африки и Америки, но и Австралии: австралийский карикатурист Майкл Лениг выступил с официальным заявлением, что не отправлял никаких своих работ на конкурс карикатур на тему Холокоста, объявленный иранской газетой Hamshahri.

На иранском сайте, где публикуются карикатуры участников этого конкурса, появился рисунок, подписанный известным австралийским карикатуристом, сообщает Lenta.ru. Карикатура сопровождалась выдержками из письма, якобы написанного устроителям конкурса Ленигом. "Я думаю, что если вы ее опубликуете, это поможет подчеркнуть лицемерие западного отношения к свободе слова", - говорилось в этом фальсифицированном послании.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: