Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2006 г. 17:10

Редактор "Комсомолки": Здание восстановлению не подлежит

Пожар, вспыхнувший в понедельник утром в здании издательства "Пресса" на улице Правды (там же находится редакция газеты "Комсомольская правда), локализован. Однако последствия его поистине страшны.

"Пожар в издательстве локализован в 16:01 мск. Его площадь составила около 400 кв. метров", - сообщил "Интерфаксу" представитель управления информации МЧС Виктор Бельцов. По словам главного редактора газеты "Комсомольская правда"

Владимира Сунгоркина, в результате пожара в редакции "сгорела, наверное, половина наших помещений, уничтожена аппаратура, сервер, библиотека, фотоотдел и архив".

"На мой взгляд, после пожара здание не подлежит восстановлению. Это постройка 30-х годов. Выгорела середка - ущерб нанесен очень большой. Скорее всего, его надо разбирать", - сказал главред.

Он отметил, что, по предварительным данным, причиной пожара могло стать возгорание электропроводки. "Где-то между этажами произошло возгорание. Скорее всего, это проблема электропроводки между шестым и седьмым этажами - между помещениями "Комсомольской правды" и столовой", -сказал В.Сунгоркин.

По его словам, "Комсомольская правда", несмотря на пожар, будет выходить.

"Газета выйдет завтра - мы пользуемся возможностью коллег из "Экспресс-газеты", - сказал он. - Газета будет выходить каждый день, это я могу сказать точно. Нам многие обещают помощь, надо будет куда-то переезжать".

Обозреватель газеты Александр Гамов также сообщил "Интерфаксу", что очередной номер "Комсомольской правды" выйдет во вторник. "Правда, полос будет в следующем номере меньше, чем обычно, так как часть материала осталась в компьютерах на этажах, пораженных пожаром. Естественно, большое внимание мы уделим бедствию, которое постигло газету. Интересно бы знать, почему на учениях по спасению и по тушению пожара всегда все прекрасно и отлажено, а на деле - все совсем не так", - сказал А.Гамов.

Дальнейшую судьбу здания издательства "Пресса" (это здание находится в ведении управделами президента РФ) определит специальная экспертная комиссия, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков.

Он опроверг информацию о том, что здание не было застраховано. "Здание издательства было застраховано", - сказал пресс-секретарь управделами.

В.Хреков заявил, что управделами "всегда уделяло большое внимание вопросам обеспечения пожарной безопасности с учетом того, что здание - старое, довоенной постройки". "Мы всегда требовали соблюдения противопожарной безопасности, и у

нас даже были определенные конфликты с арендаторами здания", - подчеркнул он.

По словам В.Хрекова, строению "нанесен серьезный ущерб". "Однако, сейчас рано говорить о его точных размерах. Сначала надо потушить пожар", - отметил он.

Об этом сообщает "Интерфакс".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: