Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2006 г. 15:41

Судмедэкспертиза подтвердила факт издевательств над Сычевым

Судебно-медицинская экспертиза по делу рядового воинской части Челябинского танкового училища Андрея Сычева, которому были ампутированы ноги и половые органы, подтвердила, что к травме привели насильственные действия в отношении военнослужащего со стороны сослуживцев.

"Мы познакомились с заключением судмедэкспертов, которые подтвердили, что к гангрене привели издевательства над Андреем. Эксперты подтвердили факт избиения, также, в заключении написано, что Андрея 3,5 часа продержали в положении полуприседа, что привело к застою крови и развитию гангрены", - сказала агентству "Интерфакс-Урал" сестра потерпевшего Марина Муфферт.

Кроме того, по ее сведениям, в уголовном деле об збиении А.Сычева могут появиться новые обвиняемые. "Сейчас в качестве обвиняемого фигурирует только сержант Александр Сивяков. В прокуратуре нам сказали, что могут появиться другие фигуранты, так или иначе причастные к этому происшествию", - уточнила М.Муфферт. При этом она добавила, что в начале февраля в Челябинске к ним с мамой приходила мать А.Сивякова. "Она извинилась за сына и выразила нам сочувствие. При этом она постоянно повторяла, что "ее сын сделал это не один". Не знаю, почему она пришла с этими словами к нам, а не в прокуратуру", - добавила сестра А.Сычева.

"Мать Сивякова также жаловалась нам, что ей не дают свиданий с сыном. Видимо, она надеялась, что мы будем ходатайствовать за нее в прокуратуре. Но мы этого и не хотим, и не можем, потому что есть тайна следствия, и это не наша компетенция", - подчеркнула М.Муфферт. По ее словам, в московский госпиталь им. Бурденко, где лежит А.Сычев, вылетает их сестра Наталья. "Она пробудет с мамой две недели. В госпитале сразу ждали двух родственников, поэтому маме предоставили двухместную комнату", - сказала собеседница агентства. Отвечая на вопрос о настроении их матери Галины Сычевой, Марина ответила, что "настроение полностью зависит от состояния Андрея, которому то лучше, то хуже". "Ему снова было очень плохо в минувшую пятницу, но на сегодня состояние стабилизировалось", - добавила М.Муфферт.

"Интерфакс" пока не располагает официальными данными судмедэкспертизы в отношении А.Сычева.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: