Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2006 г. 15:28

«ВымпелКом» может стать крупнейшим сотовым оператором в СНГ

Российский оператор мобильной связи компания «ВымпелКом» предлагает акционерам украинского оператора «Киевстар» норвежской компании Telenor и российской Altimo, входящей в «Альфа-Групп», приобрести у них 100 % «Киевстара» за 5 миллиардов долларов. Об этом сообщила пресс-служба «ВымпелКома».

«Заявленная цена (5 миллиардов долларов) отражает не только оценку менеджментом «ВымпелКома» нынешней позиции «Киевстара» на рынке и его финансовых показателей, но и уверенность руководства компании в том, что оно сможет эффективно использовать объединенные усилия «Киевстара» и существующих украинских операций «ВымпелКома» в течение следующих 5 лет. Среди прочих ожидаемых синергий приобретение может существенно увеличить акционерам «ВымпелКома» чистую прибыль на акцию, начиная с 2007 года», — говорится в сообщении.

Гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов заявил также: «Мы очень сожалеем, что это предложение стало обсуждаться в прессе на столь ранней стадии». Одновременно он отметил: «Мы полагаем, что приобретение «Киевстара» принесет ощутимые выгоды нашим акционерам. Эта сделка позволит нам стать крупнейшим сотовым оператором в СНГ».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: