Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2006 г. 13:38

Посудомойщик столовой "Комсомолки": Под нами уже трещал пол

Рассказывает 65-летний посудомойщик столовой Николай Афанасьев, последний, кого пожарные эвакуировали с балкона столовой 7 этажа:

- У меня жена в столовой работает, Людмила, - рассказал мне рабочий, - ее спустили по лестнице раньше, вроде бы она не пострадала, но куда увезли, не знаю. Мы когда увимдели дым, хотели побежать вниз, но туда уже невозможно было сунуться, дым забивал дыхание. А пол столовой под нами уже трещал, мы думали, еще чуть-чуть - и свалимся вниз. Тогда мы выбежали на балкон, и кассирша Татьяна стала кричать, звать на помощь. И тут мы почувствовали, что и пол балкона под нами трещит. Наш мясник Анатолий Демидов решил уже прыгать вниз. Я кричу ему: "Дурак, не смей!" Еле удержал. И тут сквозь дым мы увидели поднимавшуюся к нам лестницу с пожарными. Женщин спустили первыми, а я еще оставался в дыму на трещавшем балконе. Меня спасли последним. Там все осталось - пальто, деньги, но главное - живой остался. Жену бы еще найти...

Напомним, в центре Москвы горит здание издательства "Пресса", сообщили РБК в противопожарной службе столицы. Здание, в котором располагаются редакции ряда периодических изданий, в том числе "Комсомольской правды", находится по адресу ул.Правды, д.24.

По данным противопожарной службы, в настоящее время внутри здания на 6, 7 и 8 этажах наблюдается сильное задымление.

По уточненным данным, пожару присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. Сейчас площадь пожара составляет более 200 квадратных метров. На месте пожара работают более 30 пожарных расчетов.

Все люди из горящего здания эвакуированы, сказала журналистам начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова. "Пожарные расчеты провели обследование всех этажей, людей в здании нет", - сообщила она.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: