Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2006 г. 13:05

Часть боевиков Басаева могла укрыться в селе Тукуй-Мектеб

Спецоперация в ставропольском селе Тукуй-Мектеб продолжается, идет адресная проверка, сообщила РИА Новости пресс-секретарь УФСБ по Ставропольскому краю Евгения Андросова. По ее словам, в селе проверяются дома, находящиеся в них люди. Дело в том, что часть боевиков могла скрыться в самом селе. Теперь практически весь населенный пункт оцеплен, людей, которые выезжают, строго проверяют. Прокурор Ставропольского края Сергей Голованев взял под личный контроль расследование уголовного дела по факту событий в селе.

Как сообщили РИА Новости источники в местных правоохранительных органах, прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ ("посягательство на жизнь работников правоохранительных органов") и 222 ("незаконное хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ").

Как выяснилось, все боевики, уничтоженные в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, входили в "Ногайский батальон", действовавший на территории Чечни. "Все эти лица ногайской национальности", - сообщил РИА Новости член антитеррористической комиссии краевой администрации Александр Бондаренко.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: