Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2006 г. 11:53

Иран заинтересован в увеличении объема туркменского газа

Иран заинтересован в значительном увеличении объемов импорта природного газа из Туркмении, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы Туркмении в понедельник.

"Иран заинтересован в значительном увеличении объемов импорта туркменского природного газа и готов представить свои предложения Туркмении на этот счет", - привели слова иранского министра в пресс- службе.

Накануне президент Туркмении Сапармурат Ниязов обсудил по телефону с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки вопросы расширения сотрудничества между двумя странами, прежде всего, в нефтегазовом секторе. В ходе беседы глава внешнеполитического ведомства Ирана сообщил, что в ближайшее время в Ашхабад прибудет высокопоставленная делегация Ирана, которая вместе с туркменской стороной обсудит вопросы увеличения поставок газа.

М.Моттаки сообщил также, что иранская сторона согласилась с предложением туркменской стороны о повышении закупочной цены на поставляемый в Иран туркменский природный газ. Контракт о цене и объемах поставляемого газа будет подписан в ходе визита иранской делегации в Туркмению, сказали в пресс-службе.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: